Sanskrit Kochkurse
Indische Küche erleben – das besondere Mitmach-Erlebnis!
Ob als privater Kochkurs mit Freunden oder im Rahmen einer Firmenfeier, eines Workshops oder einer Teambuilding-Maßnahme: Das kulinarische Erlebnis des gemeinsamen Kochens und Genießens macht Ihre Veranstaltung zu etwas Besonderem.
Wir besorgen alle Zutaten und bringen mit was benötigt wird!
Lernen Sie die Geheimnisse der indischen Küche kennen mit Tipps und Tricks vom Profi und verbringen Sie einen unvergesslichen und genussvollen Abend!
Fragen und Antworten zu unseren Kochkursen
Sie bestimmen Termin, Zeit und Ort. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Wunschtermin.
Grundsätzlich bestimmen Sie selbst die Anzahl der Teilnehmer. Abhängig von der Location ist eine Gruppengröße von 4 bis 12 Personen optimal.
Welche Anforderungen muss die Location erfüllen?
Eine üblich ausgestattete Haushaltsküche mit 4-Platten-Herd (Gas oder Strom mit Ceran oder Induktionskochfeld), Backofen und Mikrowelle ist ausreichend. Bitte beachten Sie, dass genügend Töpfe, Geschirr, Besteck, Schneidbretter und vor allem Arbeitsplatz für die Teilnehmer vorhanden sein sollte. Haushaltsübliche Zutaten (z.B. Salz, Öl) sollten vorrätig sein. Details besprechen wir dann persönlich und finden gemeinsam eine individuelle Lösung. Sollte Ihre eigene Küche ungeeignet sein – vielleicht bei Oma, Onkel, Freunden oder Nachbarn?
Die Dauer ist abhängig von der Auswahl des Menüs und dauert mindestens 3-5 Stunden.
Unter dem Motto „mit allen Sinnen genießen“ erhalten alle Teilnehmer vom Profi eine Einführung in die Gewürz- und Warenkunde, erfahren Tipps und Tricks und bereiten gemeinsam das zuvor ausgewählte Menü zu. Wir erledigen alle Einkäufe für Ihr Wunsch-Menü - Sie kümmern sich um Getränke und den gedeckten Tisch; denn schließlich wollen und sollen die „Köche“ alles verkosten und genießen.
Grundsätzlich sind keine Vorkenntnisse notwendig. Es ist ein Mitmachevent für jedermann. Kinder, Jugendliche aber auch Senior:innen können teilnehmen. Ein jeder bringt sich im Rahmen seiner Möglichkeiten ein und der Profi hilft. (Bitte denken Sie ggfs. an Fußbänkchen für Kinder oder Sitzhocker für Betagte.)
Grundsätzlich ist (fast) alles möglich – vom Fingerfood bis zum Festmenü, süß oder salzig - für Fleischesser, Vegetarier oder Veganer.
Bitte erfragen Sie rechtzeitig vorher eventuelle Allergien Ihrer Gäste, damit diese Berücksichtigung finden können. Wir beraten Sie – und Sie kochen zusammen mit Ihren Gästen Ihr Wunschmenü in vertrauter Umgebung.
Haben Sie eigene Spezialitäten z.B. hausgemachte Marmelade oder Gemüse/Früchte aus dem heimischen Garten, können wir diese gerne im Menü verwenden.
Es kommt - wie immer - darauf an. Abhängig vom ausgewählten Menü sind sowohl die notwenige Zeit als auch die Kosten für die Kochzutaten sehr unterschiedlich. Ort und Zeit spielen auch eine Rolle.
Wir kaufen alle Zutaten für Ihr ausgewähltes Menü in entsprechender Menge gemäß Anzahl der angemeldeten Teilnehmer ein. Sie zahlen lediglich den Preis laut Kassenbon. Eventuell übrige Gewürze können Sie gleich für den nächsten Übungsabend weiter verwenden. Grundzutaten wie Salz und Öl sollten im Haushalt vorhanden sein.
Falls Teilnehmer kurzfristig absagen, können Sie gerne Ersatzköche suchen, die übrig gebliebenen Speisen ausliefern (Verpackungen/Schüsseln nicht vergessen) - oder aber Sie genießen am nächsten Tag noch einmal Ihre Kreationen. Für unseren Profi wird ein Zeitaufwand inclusive Vorbereitungen und Einkauf kalkuliert. Gefahrene Kilometer stellen wir ab/an Arnsberg in Rechnung.
Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine eMail – wir erarbeiten ein individuelles Angebot für Sie.